期货直播 > 国际期货直播室 > eia非农国际期货直播间

eia非农国际期货直播间

2021-02-23 17:56 权威期货行情分析师:刘岚 国际期货直播室


1、EIA对现货天然气有影响吗?

液化天然气和国际原油息息相关,且天然气价格的易变性,需要关注很多国际重要的消息:如受美国、加拿大进口天然气市场的价格的影响、突然性重大政治事件、非农数据、EIA数据、美指的变化(天然气价格变动和美元与国际主要货币之间的汇率变动存在负相关关系,美元上涨使以美元结算的天然气承压。当地缘政治动荡时,天然气与美元呈正相关性,两者相得益彰)、天然气的供求关系等。现货天然气和作现货原油的道理是一样的,首先要摆好心态,不要盲目地去操作或者逆向操作,抗单等操作。合理运用消息面结合技术走势,加以判断进行建仓止盈等操作。最为重要的是以综合自己的资金情况做好风险 控制,切误重仓操作导致爆仓。

2、EIA就是非农数据吗

EIA是美国能源资料协会是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。该数据一般每周公布一次。

非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30。非农数据客观地反映了美国经济的兴衰。

3、国际原油期货价格在哪里看?怎么看?

数据美国EIA。 非农数据,国内外政治经济形势.这个主要影响在消费方面和原油生产方面,比如原油减产,或者哪发生大规模战争都会提振油价,发生大幅上涨,如果原油增产,发生大规模油田,需求减弱都会使原油大跌,也就是供需个需求的比例影响原油的涨跌。现在我自己也是跟着老湿在做不是很清楚。

广告位
标签: