期货直播 > eia原油库存数据 > 周三eia原油库存数据

周三eia原油库存数据

2021-02-23 17:42 权威期货行情分析师:刘岚 eia原油库存数据


1、周三原油EIA库存是不是影响最大的数据?

是的,对于周三来讲是影响最大的数据。周三晚间数据包括:EIA原油库存,PMI和FFA房间指数。

2、请问一下API和EIA都是每周三公布原油库存数据,为什么这两个数据会有差别,有时候甚至有数据背离的情况?

一个是原油协会,是非政组织,更多的趋向全球的能源的生产等的标准化,信息化。 一个是美国能源资料协会,是美国能源部的下属能源信息署,是政府组织,具有权威性。

API数据北京时间周三凌晨4:30公布上周美国原油库存数据。

EIA数据北京时间周三晚间22:30(冬令时延后一个小时)公布上周美国原油库存数据。

API数据是对EIA数据的一种预测,经常会有API数据和EIA数据相差很大,甚至一个利多原油,一个利空原油。

所以具体的操作建议还是以EIA公布的数据为准,EIA数据对原油价格影响会更大。

3、远东原油每周三的EIA原油库存数据有什么作用?

美国EIA原油库存数据由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,而库存的数目影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。若库存水平低于预期,利多原油;若库存水平高于预期,利空原油。

当原油库存增加高于预期,表明市场对原油供应量过剩,将导致油价下跌,建议做空原油。当原油库存减少低于预期,表明市场对原油需求量旺盛,将导致油价上涨,建议做多原油。

把握好行情可以赚钱

标签: