期货直播 > eia原油库存数据 > 6月22日eia原油库存数据是多少

6月22日eia原油库存数据是多少

2021-02-23 17:42 权威期货行情分析师:刘岚 eia原油库存数据


1、6月1号原油库存公布推迟的原因

由于周一美国(北京时间周二)因假期休市,本周库存报告将推迟一天公布,美国石油学会(API)北京时间周四(6月2日)04:30将公布原油库存数据,而随后EIA将在23:00发布官方库存报告。

2、6月22日eia原油库存数据是多少

EIA的全称是美国能源信息署(EIA)当周原油库存,它是由美国能源信息协会(EIA)通过过去一周商业公司原油库存的变化情况来进行参照进行统计和发布。之所以受到市场的关注以及影响原油价格走势,是因为商业公司的原油库存的增减,会影响到原油价格,进而对加元产生影响,因加拿大原油出口占经济比重大。影响大于美国石油协会的每周原油库存变化(API数据)。数据包括:当周EIA原油库存、当周EIA精炼厂设备利用率、当周EIA精炼油库存、当周EIA汽油库存,以及次日发布的当周EIA天然气库存等等。其中当周EIA原油库存对国际原油走势影响较大。

3、库存数据接连诱多,原油筑底在何时

回顾周二API原油库存大幅利多,美国上周原油库存意外大幅减少730万桶,此种大幅利多的消息下原油的反弹也是点到为止不足30个点,再看昨夜EIA原油库存数据,原油库存再次下降545.2万桶,为6月来最大单手跌幅,市场预计将增长100万桶。汽油库存下降增加166万桶,预测为下降130万桶,虽然精炼厂产出仍高于往年平均水准,月初时精炼厂故障一度令汽油价格高涨。包括柴油和取暖油的精炼油库存上升143.6万桶,预测为增长100万桶;美国原油日均进口下降74万桶。然而数据再次形成诱多,向上小幅上扬10个点之后迅速向下破位,目前油价已经连续录得九周下跌,空头翻转已然是南柯一梦。

当然面对这种下跌趋势,不得不谈到石油输出国组织(OPEC),然而目前欧佩克依旧继续坚定的维持高原油产出的策略,尽管油价再次暴跌且伊朗原油将重归市场。中东的这伙人还是依然不放松,不放弃,秉着跟老美一决高下的气势。然并卵,目前OPEC成员国厄瓜多尔近日披露了自身的财政困境,数据显示,受油价持续暴跌影响,该国正成为OPEC中首个亏本产油的成员国。然而该国的原油出口售价仅为约30美元/桶,而产油的平均成本为39美元/桶。这种亏本产油的现象也引起了其他几个OPEC成员国的担忧,阿尔及利亚和利比亚均希望OPEC能召开紧急会议应对油价的持续暴跌,面对后续的趋势还将进一步观察欧佩克的拯救计划。

同时在伴随着中国央行紧急宣布降息降准,如今对于原油市场而言也是一把双刃剑,一方面,这有助于阻止因为担忧中国衰退所引发的全球金融市场动荡,使得油价也摆脱恐慌性下跌的打击,但由此造成的人民币进一步贬值压力,却会使中国市场对原油产品的进口需求在短期内进一步下降,因此,油价在短时间内或许还很难录得突破性的反转行情。

对于技术面来看,目前均线系统整体还是呈空头趋势,日线10日均线一直承压下未能形成连阳,日线级别开始走震荡横盘调整指标修复,周线上的长下引线也有一定的见底指引性,虽有望形成筑底的格局,但是整体的空头压制力度还是更为强势一些,数据利好也不见上涨太多,后市还是高空为主,鉴于目前日线也在第四浪的反弹过程中,操作上建议1920附近博五浪的下跌格局。

标签: